PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

食物調理技術検定1級に挑戦しました!!

 2020/12/13/

12月13日(日)、本校にて食物調理技術検定1級に3年生21名が受検しました。

「45歳 父の誕生祝い」をテーマに供応食の献立を作成し、かつらむきなどの技術を調理に応用しながら90分以内で5品を作りました。

栄養バランスや調理法、色合いなどを考え、自宅や学校で練習を重ねてきました。

緊張もありましたが、全員が90分以内に調理し終え、素晴らしい作品が出来上がりました。

KJニュース

最新投稿記事

2025/9/1

北陸高校校への遠征

2025/8/28

8月31日(日)陸上競技部部活動体験 集合場所変更について

2025/8/25

男子バスケットボール部の静岡遠征

2025/8/21

Nコンに参加しました

2025/8/21

関東高校弓道個人選手権選抜大会 県予選出場
山梨県立甲府城西高等学校