PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

食物調理技術検定1級に挑戦しました!!

 2020/12/13/

12月13日(日)、本校にて食物調理技術検定1級に3年生21名が受検しました。

「45歳 父の誕生祝い」をテーマに供応食の献立を作成し、かつらむきなどの技術を調理に応用しながら90分以内で5品を作りました。

栄養バランスや調理法、色合いなどを考え、自宅や学校で練習を重ねてきました。

緊張もありましたが、全員が90分以内に調理し終え、素晴らしい作品が出来上がりました。

KJニュース

最新投稿記事

2025/10/29

甲府市長への国スポ優勝報告会(レスリング部 深澤遼弥)

2025/10/29

WC県予選結果報告(女バス)

2025/10/28

女子テニス部新人戦結果

2025/10/27

バーレボール部からの春高予選大会の報告

2025/10/27

ウィンターカップ山梨県予選
山梨県立甲府城西高等学校