PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

食物調理技術検定1級実技試験

 2021/12/19/

12月18(土)19日(日)に今年度の食物調理技術検定1級の実技試験が本校調理室にて行われました。挑んだのはこの日のために練習を重ねてきた3年次生24人です。4月の基本技術の確認から献立作成も何度も繰り返し検討し本番を迎えました。1時間半の制限時間の中で5品の料理を効率良く完成させます。今回の主題は22歳兄の誕生日祝いの献立です。検定審査員の先生方を迎え少し緊張したようですが、どの作品も彩鮮やかに仕上がっていますね。

KJニュース

最新投稿記事

2025/11/6

荒川清掃に参加しました

2025/11/5

男子バスケ部活動報告

2025/11/4

バドミントン部 新人大会結果(女子団体第5位)

2025/11/4

U18陸上競技大会・関東高等学校選抜新人陸上競技大会結果報告

2025/11/4

PTA・生徒合同研修会 『これまでの被災地の実情を通して災害・防災 ~想像力~』
山梨県立甲府城西高等学校