PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

家庭科技術検定(食物調理3級)

 2020/7/31/

 フードデザインを履修している2年次生31名が、全国高等学校家庭科技術検定食物調理3級に挑戦しました。3密に配慮し、7月29日30日の放課後、2日に分けて実施しました。

 指定調理2品を片づけまで含み制限時間40分で一人で(レシピを見ずに)作ります。今回の指定調理は、「豚肉と野菜の炒め物」と「牛奶豆腐(ニュウナイトウフ)」です。

 食物調理3級に挑戦することにより、日常食の調理に自信をもって取り組むことができるようになります。

 

KJニュース

最新投稿記事

2025/10/13

リーグ戦第3戦(女バス)

2025/10/10

リーグ戦第2戦(女バス)

2025/10/7

第79回 国民スポーツ大会滋賀大会レスリング競技 優勝報告

2025/9/26

第71回山梨県高等学校陸上競技新人大会結果報告・第19回U18陸上競技大会参加

2025/9/26

陸上競技部 関東選手権結果
山梨県立甲府城西高等学校