PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

全国高等学校家庭科食物調理技術検定2級

 2020/1/21/

授業「フードデザインⅠ」を選択している生徒31名が1月19日(日)全国高等学校家庭科食物調理技術検定2級に挑戦しました。

今回のテーマ「17歳男子の通学用弁当」の献立を各自が考え、制限時間50分で調理しました。(指定材料は魚、指定調理は煮物)

練習を重ね一生懸命取り組みました。

KJニュース

最新投稿記事

2025/7/3

就学支援金について

2025/7/3

女子バレーボール部インターハイ予選の報告

2025/7/2

陸上競技部試合結果報告(山梨県選手権、南関東大会、学年別大会)

2025/7/1

学校パンフレット2025年度版

2025/6/30

第25回同窓会総会・懇親会
山梨県立甲府城西高等学校