PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級

 2019/12/26/

授業「フードデザインⅡ」を選択している生徒24名が12月22日(日)全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級に挑戦しました。

今回のテーマ「20歳兄の成人祝い」の献立を各自が考え、制限時間90分で調理しました。(指定調理はホワイトソースとオレンジババロア)

大変難しい検定ですが、練習を重ね一生懸命取り組みました。

KJニュース

最新投稿記事

2025/11/6

荒川清掃に参加しました

2025/11/5

男子バスケ部活動報告

2025/11/4

バドミントン部 新人大会結果(女子団体第5位)

2025/11/4

U18陸上競技大会・関東高等学校選抜新人陸上競技大会結果報告

2025/11/4

PTA・生徒合同研修会 『これまでの被災地の実情を通して災害・防災 ~想像力~』
山梨県立甲府城西高等学校