PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級

 2019/12/26/

授業「フードデザインⅡ」を選択している生徒24名が12月22日(日)全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級に挑戦しました。

今回のテーマ「20歳兄の成人祝い」の献立を各自が考え、制限時間90分で調理しました。(指定調理はホワイトソースとオレンジババロア)

大変難しい検定ですが、練習を重ね一生懸命取り組みました。

KJニュース

最新投稿記事

2025/7/3

女子バレーボール部インターハイ予選の報告

2025/7/2

陸上競技部試合結果報告(山梨県選手権、南関東大会、学年別大会)

2025/7/1

学校パンフレット2025年度版

2025/6/30

第25回同窓会総会・懇親会

2025/6/27

第28回希城祭が行われました
山梨県立甲府城西高等学校