PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級

 2019/12/26/

授業「フードデザインⅡ」を選択している生徒24名が12月22日(日)全国高等学校家庭科食物調理技術検定1級に挑戦しました。

今回のテーマ「20歳兄の成人祝い」の献立を各自が考え、制限時間90分で調理しました。(指定調理はホワイトソースとオレンジババロア)

大変難しい検定ですが、練習を重ね一生懸命取り組みました。

KJニュース

最新投稿記事

2025/10/7

第79回 国民スポーツ大会滋賀大会レスリング競技 優勝報告

2025/9/26

第71回山梨県高等学校陸上競技新人大会結果報告・第19回U18陸上競技大会参加

2025/9/26

陸上競技部 関東選手権結果

2025/9/22

スポーツ健康系列 スポーツⅥ(ブレイキン:ダンス)

2025/9/17

岐阜遠征(高山西高校)
山梨県立甲府城西高等学校