PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

ワープロ・パソコン

私たちワープロパソコン部は、先輩後輩ともに仲が良く、部の雰囲気は和やかです。

活動内容は、ワープロの技能や知識を学ぶことを中心に、コンピュータの利用技術や電卓など幅広く資格取得に取り組んでいます。

ワープロの技能は、最初はなかなか上達せず辛いかもしれませんが、地道に練習をすることで入力するスピードが速くなり、達成感が得られること間違い無しです。

部員みんなが前向きに目標を定めて、資格取得に向けて頑張っています。

活動計画

活動は、火曜日・木曜日の4時から5時を基本にして、検定試験や山梨県商業実務競技会の前は集中して遅くまで頑張っています。

成績

H30年度

山梨県商業実務競技会ワープロ部門 団体3位 山梨県商業実務競技会情報処理の部 団体1位・個人1位 全国高等学校情報処理競技大会 団体出場

R1年度