PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

インターアクト

インターアクト部は、国際ロータリークラブの提唱によって結成され、様々な活動を行っています。

活動は主にボランティア活動を中心に行っています。具体的には、校内での実践活動はNPOボードへのボラ活動チラシ掲示や花壇の花上や草取りを行っています。

校外活動は、あしなが学生募金や盲導犬普及啓発街頭活動・育成募金活動など各種街頭募金活動に参加したりしています。

甲府支援学校との交流では代表の生徒の皆さんに壮行会や学園祭に来ていただいたり、学園祭や音楽集会に招待して頂いたりしました。

さらに毎年実施されるインターアクト年次大会や指導者養成講座では県内外の他校のクラブ員達とも交流の輪を広げています。

ほとんどが土日の活動なので、日程調整など大変ですが、様々な活動に積極的に活動しています。

活動計画

毎週月曜日に部集会を開き、活動内容を決めています。

成績

ボランティア活動なので、成績はなし

ほとんどが土日の活動なので、兼部も可能です。

山梨県立甲府城西高等学校