PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

演劇

本校演劇部は、ほとんどの生徒が演劇未経験者ですが、切磋琢磨し合いながら日々の活動を行っています。

部活動日は、平日の水曜日を除いて、毎日行っています。

ただし、土曜日と日曜日は、演劇をするためのパワーを蓄えるための充電日としているため、基本的には活動は行っていません。

ですが、公演会が近くなると、土日関係なく、演劇漬けの日々を過ごしています。

活動計画

4月 新入生歓迎公演 6月 希城祭にて発表会 10月 芸術文化祭地区大会出場 1月 校内自主公演 その他にも、演劇の技術を高めるための講習会に参加しています。

コメント

活動を通して、友情を深められるのが、本校演劇部の良いところです。

他の部に比べて部員数は少ないかもしれませんが、団結力では他の部に引けを取らないと思います。

部員それぞれが、演劇で鍛えた度胸と表現力を発揮して、充実した高校生活を送っています。

山梨県立甲府城西高等学校