PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

食物調理技術検定1級に挑戦しました!!

 2020/12/13/

12月13日(日)、本校にて食物調理技術検定1級に3年生21名が受検しました。

「45歳 父の誕生祝い」をテーマに供応食の献立を作成し、かつらむきなどの技術を調理に応用しながら90分以内で5品を作りました。

栄養バランスや調理法、色合いなどを考え、自宅や学校で練習を重ねてきました。

緊張もありましたが、全員が90分以内に調理し終え、素晴らしい作品が出来上がりました。

KJニュース

最新投稿記事

2024/4/10

令和5年度 風間杯全国高等学校レスリング選抜大会 結果

2024/4/10

卒部式【男子バスケ部】

2024/4/10

新人戦【男子バスケ部】

2024/4/9

令和6年度 第28回入学式

2024/4/1

4月1日 校門前の桜
山梨県立甲府城西高等学校