PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。

全国高等学校家庭科食物調理技術検定2級

 2020/1/21/

授業「フードデザインⅠ」を選択している生徒31名が1月19日(日)全国高等学校家庭科食物調理技術検定2級に挑戦しました。

今回のテーマ「17歳男子の通学用弁当」の献立を各自が考え、制限時間50分で調理しました。(指定材料は魚、指定調理は煮物)

練習を重ね一生懸命取り組みました。

KJニュース

最新投稿記事

2020/2/14

福祉生活科学系列作品展示

2020/2/13

認知症サポーター養成講座

2020/2/3

台湾・豊原商業高校生との交流~伝統衣装〈着物〉について~

2020/1/29

「山梨の魅力」を伝える講演会

2020/1/29

演劇部 自主公演
山梨県立甲府城西高等学校