閉じる

野球部

・野球部は、1年生25名、2年生20名、3年生21名、マネージャー3名、計69名で活動しています。『ありがとう 感謝』の部訓を胸に、日々県大会制覇、甲子園出場を目指し、活動しています。近年、主要大会において、県ベスト4に安定して進む実績を残しており、選手たちの取り組みにおいても、強豪ライバルチームに負けないという強い気持ちが芽生え、県大会を制し、夢の舞台“甲子園”に行くという意気込みが強くなっています。また、部活動を通し、競技力の向上だけでなく、多くの支えの中で野球ができていることへの感謝の気持ちを忘れず、人間性、社会性の向上を植え付けると共に、甲府城西高校生の模範たる生徒となり、学校を活気づけ、より良い学校作りに貢献していくとことを目指し日々、学校生活に部活動に取り組んでいます。